为什么演艺圈都比较崇信藏传佛教

2024-05-18 21:48

1. 为什么演艺圈都比较崇信藏传佛教

藏传佛教、南传佛教、汉传佛教,都是属于佛教。其实,学习汉传佛教的人数还是绝大多数。演艺圈的明星,李连杰、王菲等大碗,其实他们是同时在学习汉传佛教和藏传佛教,而且他们都是先学习汉传佛教,再学习藏传佛教的。
西藏紧邻释迦牟尼佛的家乡尼泊尔,是佛教圣地,整个西藏地区的人都信仰佛教,内地有人崇尚藏传佛教,也不奇怪。

为什么演艺圈都比较崇信藏传佛教

2. 为什么中外明星信奉藏传佛教的居多,而不是汉传佛教呢?

无论是藏传佛教,还是汉传佛教,都是佛教这棵大树上的花果,他的味道是一样的。
中外明星信奉藏传佛教的居多,这是历史的原因,也有政策原因,还有心理上的原因。
汉传佛教发展到现在,似乎形成了以净土宗一枝独大的局面,略感沉闷之气,该说的,以前的祖师们都说了,理论皆以足备。
藏传佛教,一直以来深藏在雪域,没有大规模与汉地交流,现在如泄洪之势,震撼汉地,势不可挡,确实是一大好事。藏传佛教,也是非常殊胜的,高僧辈出,加上藏传佛教注重辩论,所以很多高僧佛学理论极其深厚、所学宗派既多且深、机智辩才堪称一绝,让汉地学者耳目一新。所以中外明星信奉藏传佛教是很正常的。
随着时间推移,这种现象必将中和。

3. 藏传佛教为何受欢迎

问题一:为什么大多明星都崇尚藏传佛教,藏传更好?  藏传佛教与汉传佛教,没有任何冲突。都是佛祖传的佛法,只是宗派不同,修行方法不同。 很多明星他们去了 *** ,学了一些藏传佛教而已。其实,很多明星平时更多的是学习汉传佛教,比如王菲,他读诵的《心经》、《金刚经》、《大悲咒》等等,网上有很多,这些都属于汉传佛教。去了几次 *** ,不能就说是学藏传佛教。我们佛弟子不要有分别之心,佛教宗派很多,与那个宗派有缘,就可以学习。 
  
   问题二:相比于汉传佛教,藏传佛教近年来为何逐渐在全国流行起来?  一方面,汉传佛教在汉族区域发展了这么多年,大家都审美疲劳了,藏传佛教相对而言比较有新意,吸引了大家的眼球。。 
  另一方面,藏传佛教比较重视接引的方便法门,尤其是一些听上去很稀奇的东西,切合年轻人的性格 
  比如求财这方面吧,汉传佛教一般宣传施舍为富有之因,要上报三重恩,下济三途苦,上供下施,年轻人一听啥?我是来求财的,你反而让我施舍散财,转身就走了 
  而藏传佛教会宣传说,来修个财神法吧,年轻人一听“哇,有个密法,很好玩,有点意思”,但是在修法的过程中,需要请本尊像,为上师和本尊准备贡品,本尊法又含带火供和施食,不知不觉当中就完成了上供下施 
  
   问题三:为什么很多明星都信奉藏传佛教?  信奉藏传佛教的基本是些赶时髦的 *** 明星,外国白人也有,黑人大部分不信藏传佛教。藏传佛教其实就是像 *** 教中的什叶派,是个极其小众派别,在这个世界上只有蒙古人和藏族人信奉,人数只有1000多万之多。以后藏传佛教也没有什么发展的。藏传佛教为什么叫密宗?就是因为公开的人家知道了都不会信奉,所以藏传佛教本质就是印度教性力派和本地藏族文化的结合,白人为什么信奉藏传佛教,白人根本就不信藏传佛教,白人大部分有一种政治动机在里面的,如支持XX独,白人是伪佛教徒,所以,除了藏族人蒙古族人和一些小人口的少民信奉这种落后宗教之外,藏传佛教日益衰败是其主因:只崇拜藏族人作为所谓的活佛,藏族人蒙古人作为其宗教的主体,这样分民族种族和歧视,分等级的只有傻人才信,信藏族人说的话,代表你真的很傻。 
  
   问题四:为什么藏传佛教在海外这么受欢迎  每一个宗派,都有兴衰起落。目前佛教八大宗派里面,净土宗、 *** 密宗、禅宗在全世界比较受欢迎。 
  
   问题五:为什么现在信藏传佛教的越来越多  藏传佛教有严格的修行次第.和独立的理论体系. 
  只要行者按照规定的步骤修行即可.就可以境界逐渐提高. 
  而其他宗派缺乏这1点. 
  
  例如:净土宗是1句佛号念到底.没有次第.也可以说.只有1个次第.对此.有的人会感到不适应.因为修了一辈子.还是这1句. 
  
  法相唯识宗在全佛教中.是理论最严密的宗派了.可以解释各种佛教问题.也有修行次第.但修起来太高难度了.对此.有的人会感到不适应. 
  
  所以.修藏传佛教的人非常多. 
  
   问题六:为什么在西方,汉传佛教不如藏传佛教、南传佛教受欢迎?  丛林曾归禅,净土广结缘。此是众生缘,莫着兴衰相。 
  
   问题七:为什么现在那么多人信仰藏传佛教?  相对清静,传承连续。 
  因为藏传佛教没有过度商业化。 
  基本没有借信仰敛财。 
  
   问题八:为什么藏传佛教的世界影响力大于中原佛教?  佛教在世界有三个分支,汉传佛教、藏传佛教、南传佛教。国内大部分都是汉传佛教,世界上,韩国、日本基本都是汉传佛教,美国、加拿大及欧洲部分国家所设立的寺院绝大多数都是汉传佛教寺院。藏传佛教主要是在国内藏地,藏传佛教的修行人到世界各地讲法、设立寺院也有一定的规模。南传佛教主要在东南亚一带及国内南部地区流传,规模也不小。你说的中原佛教一定是指的汉传佛教。可能你对佛教的流传分部很不了解,才有此“藏传佛教的世界影响力大于中原佛教”的偏见。在世界上,各个支派有各自的影响力,没有谁大于谁,佛教中也没有这种比较。 
  
   问题九:为什么现在那么多人信仰藏传佛教?  您好,只要不是邪教,其他都是教人行善的。 
  中国有道教。 
  现佛教是以中国为中心,发扬向全世界。 
  藏传佛教也是佛教的分支,很多人信仰也很正常。 
  
   问题十:为什么现在藏传佛教这么火?  佛教几个宗派,几千年来,兴衰起落,各有因缘,历史上,禅宗、净土宗、唯识宗、天台宗等宗派都有过很兴旺的时期,目前净土宗、密宗比较受欢迎。

藏传佛教为何受欢迎

4. 为什么我不喜欢藏传佛教

因为你总是喜欢先入为主的考虑问题。不去探求真实。
藏传佛教博大精深,但是很多汉传佛教的法师为了笼络弟子无端的造谣。还有很多别有用心的人污蔑诋毁甚至不惜背负因果而造出很多谣言很多负面新闻来攻击藏传佛教。给人一种讨厌藏传佛教的感觉。
再加上生活习惯以及语言交流的不方便,所以绝大多数人都不了解藏传佛教。
还有很多汉族弟子学习藏传佛教就是为了追求神通,这也扭曲了藏传佛教的真实教理。
最后就是法缘的问题。也就是你与藏传佛教可能没有法缘。以上这些问题加在一起就是你不喜欢藏传佛教的节点所在。
只有深入了解了藏传佛教才会把这些疑虑去掉。我本人就是从最初用汉传佛教观点来看待藏传,以至于不了解甚至于有些抵触,到后来看了很多藏传佛教的开示,如今成为藏传佛教的一名弟子。

5. 如何看待当今的藏传佛教

应该这样看待:
藏传非佛教!请远离是幸!

因为藏传密宗教义,是受后期印度教性力派诸外道的影响而产生(参见藏传双身“佛”),已是变质后的假佛教,根本不是纯正的佛教。
无上密续全然是渗入后期佛教中的外道所编造的,根本不是什么“佛菩萨经典”,全都是密宗祖师集体编造出来的,内容荒腔走板;
密教化以后的假佛教传入西藏以后,又有许多西藏密宗祖师写作了一些密续,先埋藏在岩堆中几年以后,再假称佛菩萨告诉他,某处岩堆中有密续伏藏,然后再找几个人一起去挖出来,成为神圣的密续。其实,都是密宗凡夫祖师们创造出来的,所以,内容与释迦牟尼佛传下来的经典教义全然无关,甚至于是完全相互违背的。
藏密喇嘛教善于迎合众生深重之贪欲,及求速效、神通、感应之心理,而广为宣传;
又善于穿凿附会佛经种种果位名相,欺骗初机学人,令人信以为真,不敢生疑。
又因施设三昧耶戒,令诸弟子不敢泄漏密教之法义,以致外人不能窥知其谬,以此扩大其势力,不断窃取佛教资源,终至渐渐取而代之,灭亡真正之佛教。

藏密传授“四皈依”把皈依喇嘛上师摆在皈依佛法僧之前(四皈是破三皈的,本质就已是邪道了),
以双身邪淫法为“无上瑜伽”,谓能“即身成佛”(实际上连保住人身最基本的五戒都因此毁破,未来世只会下堕三恶道受诸苦报,是道道地地的畜生乘、饿鬼乘、地狱乘,根本是与 释迦牟尼佛的法教完全背离,是十足的外道却以佛法自居,甚至自诩是比大乘显教更高的金刚乘,这真是千年大骗局!),
一千多年来在藏地高压统治,政教合一,诛杀异己(看看旧西藏政教合一的血泪史),
在在处处都与佛法背道而行,坏佛正法莫此为甚!

(更多请见地藏论坛)

如何看待当今的藏传佛教

6. 有人能科普下藏传佛教吗

藏传佛教,又称藏语系佛教,或俗称喇嘛教,是指传入西藏的佛教分支。属北传佛教,与汉传佛教、南传佛教并称佛教三大地理体系,归属于大乘佛教之中,但以密宗传承为其主要特色。藏传佛教并没有小乘佛教传承,说一切有部及经量部对藏传佛教的形成,虽有一定程度的影响,不过在佛教的修行方式与戒律上,两者并不相同,也无直接必然的关系。而从大乘佛教的判别来看,藏传佛教密教与大乘佛教显教显然是相对的。
藏传佛教的流传地集中在中国藏族地区(藏、青、川、甘、滇)、蒙古、尼泊尔、不丹、印度的喜马偕尔邦、拉达克和达兰萨拉。近现代,藏传佛教逐渐流传到世界各地。
最新文章
热门文章
推荐阅读